Волонтёры не могли поймать асоциального страдающего зверя целый месяц, но теперь он свободен.

Неделю назад тамбовские паблики и онлайн-СМИ встревожила новость о бездомной собаке, которой какой-то изверг шутки ради надел на шею полку из холодильника. С 7 августа собака бегала по городу с полкой на шее, периодически пытаясь освободиться самостоятельно, но ей это не удавалось. А от сердобольных людей она шарахалась – понятно, почему. Вдруг ещё одну полку на шею наденут или что ещё хуже. 

Тамбовчане освободили собаку с полкой на шее

Слава Богу, конец у этой истории с полкой вполне счастливый: группа добровольцев собралась, поймала собаку и сняла-таки злосчастную полку с её шеи, предварительно усыпив её, чтобы  животное не дёргалось и не могло случайно себе навредить. Как пишут волонтёры, “операция очень напоминала военную”, с привлечением ветеринара, перекрытием дорог и засадами в разных местах. Ребята успели очень вовремя: собака-то растёт, и вполне вероятно, что если бы полку в ближайшее время не сняли, то последствия наступили бы печальные.

Тамбовчане освободили собаку с полкой на шее

Тамбовчане отреагировали на эту новость с восторгом: ребятам сообщают, какие они молодцы и радуются за собаку. Но есть и недовольные: “Супер. А завтра служба по контролю её усыпит. Если спасаете, то делайте это до конца. Она как была бездомной, так и осталась. И судьба её печальна. Хренли радуетесь?!?”. Некоторые возмущаются тамбовской властью, которая “не реагирует на даже самые маленькие вопросы хотя бы ради фотографий и благодарностей от защитников животных, что немаловажно накануне выборов” (орфография и пунктуация авторов сохранены). Но это уже вопросы почти что философские и пока остающиеся без ответа, которые, тем не менее, не отменяют того факта, что собака спасена, а хороших людей в регионе несравненно больше, чем всяких живодёров.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов