Тамбовчане остались без Деда Мороза “на дом”

Теперь на новогодних персонажей можно будет посмотреть только на сцене театра.

В регионе – новые новогодне-антиковидные ограничения,  благодаря которым аниматоры останутся без работы, а дети – без привычных развлекательных программ с Дедом Морозом и Снегурочкой. В период новогодних праздников – а именно с 20 декабря по 15 января – выезд новогодних персонажей на дом (или в офис) на праздничные мероприятия запрещён. Обновлённые ограничения вступили в силу со 2 декабря.

Теперь на новогодних персонажей можно будет полюбоваться только на сцене театров во время проведения новогодних спектаклей при соблюдении условий Роспотребнадзора (маски, дистанцирование, дезинфекция). 

Напомним, что под новогодние ограничения также подпадает проведение различных банкетов, свадеб, юбилеев, новогодних и рождественских праздников и копроративов – если хотите банкет, придётся обойтись без вызова Дедов Морозов/Снегурочек и провести мероприятие в стенах заведения общепита – прочие места (ТРЦ, магазины, офисы и тд) запрещены. Ну и сантребования для “разрешенных банкетов” обновили – теперь в помещениях нужно обеспечить социальную дистанцию по формуле “1 человек на 4 квадратных метра площади зала обслуживания” – не очень понятно, зачем такое ввели, ведь:
а) на корпоративах и праздниках дистанцию вообще редко соблюдают; 
б) многие заведения общепита имеют площадь крайне ограниченную. 

Также напоминаем, что до 1 января 2021 в регионе действует обязательная самоизоляция для граждан из группы риска: тех, кто старше 65 лет или имеющих определенные заболевания и беременных женщин.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов