Эта ситуация также вызвала интерес у правоохранительных органов.

Вчера, 15 января, в паблике “Подслушано Тамбов” было опубликовано видео, на котором видно, как толпа подростков окружила девочку, которая стоит на коленях. Школьница стоит на заснеженной земле, “сборище” происходит на улице. “Извини меня, пожалуйста, за то, что я увела у тебя парня”, – произносит извиняющаяся перед толпой. Заканчивается это эпичное видео одобряющим поглаживанием от одной из представительниц банды по голове девочки и пинком по куртке школьницы от оператора ролика.

Видеоролик собрал почти 300 комментариев тамбовчан, большинство из которых – нецензурные. Чаще всего комментаторы призывают “выпороть и наказать” подростков, унизивших бедную девочку.

“На месте её отца, я бы их побил об забор за ноги и п@ что сидеть, другие подумают в следующий раз! Толпа деградантов малолетних!”, – к примеру, этот комментарий собрал наибольшее количество лайков пользователей.

Сегодня, 16 января, интерес к этому видео проявили не только обыватели, но и сотрудники УМВД России по Тамбовской области. Для подробностей этой необычайно увлекательной истории “Блокнот” связался с пресс-службой Управления.

“В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками УМВД России по Тамбовской области было обнаружено данное видео. На данный момент проводится проверка, в ходе которой выясняется, когда и в каком городе произошёл этот инцидент, а также устанавливаются личности всех причастных”, – прокомментировал ситуацию начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Алексей Жданов.

Алексей Валентинович также пояснил, что подобные случаи буллинга подростков регистрируются в нашем городе редко.

Эта ситуация открыла “ящик Пандоры” с многочисленными проклятиями от самых  жёлчных комментаторов паблика. От прочтения комментариев, как и от просмотра видео, справедливо отметить, становится не по себе. Кто-то уже совершил “самосуд” и опубликовал скриншоты страниц подростков, которые запечатлены на видео. “Блокнот” рекомендует “полыхающим” воздержаться от поспешных выводов и “расправы” и оставить этот вопрос на рассмотрение правоохранительных органов.

Видео: Подслушано Тамбов

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов