Тамбовчане обсуждают дизайн-проекты территорий для благоустройства

Активная фаза обсуждения предложенных вариантов благоустройства городских территорий началась 24 марта.

Администрация Тамбова сообщает, что вчера прошли встречи с горожанами по вопросу обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий (напомним, что проголосовать можно за любой из 8 предложенных вариантов). Елена Бастрыкина, представитель дирекции озеленения и благоустройства, рассказала о дизайн-проектах 8 городских территорий. 

Подчеркивается, что пристальное внимание уделено скверу им.Н.Х.Рыбакова (он же – «Театральный»), расположенного рядом с «Детским миром». Участники встречи сошлись во мнении, что сквер необходимо сделать максимально удобным для прогулок с детьми. Для этого предложено сделать яркие дорожки, установить современные игровые комплексы, детскую площадку и удобные скамейки. 

Горожане, по классике, высказались об озеленении: в последние годы только ленивый не говорит об этом.  Также были затронуты вопросы благоустройства прилегающих к общественным территориям дорог.

Власти обещают, что все значимые предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут учтены при формировании окончательных версий дизайн-проектов. 

На следующей неделе обсуждения продолжатся. 

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов