Напомним, обсуждение общественных пространств, которые тамбовчане хотели бы видеть благоустроенными, проводилось в сентябре 2019 года, и тогда определились лидеры: площадка у детского сада «Подсолнух», участок бульвара Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической) и сквер по улице Гастелло, д. 32а.

Свои замечания и предложения по дизайн-проектам этих территорий уже высказали жители советов территорий «Завод «Аппарат» и «Телецентр», префектур: «Центральная», «Рылеева», «Мичуринская», «Олимпийский парк». 23 января к публичным обсуждениям присоединились и жители совета территории «Московский» и префектур «Уютная», «Магистральная» и «Рылеева». Во встрече, которая состоялась в стенах школы №36, приняли участие неравнодушные к судьбе родного города жители, представители комитета городского хозяйства и управления по связям с общественностью администрации города Тамбова, а также первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Говоря о территории у детского сада «Подсолнух», тамбовчане высказали предложение разбить здесь небольшой парк и назвать его в честь Почетного гражданина Тамбова космонавта Льва Дёмина. По словам главного специалиста отдела благоустройства и уличного освещения комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Елены Шмалько, любая территория-победительница рейтингового голосования будет благоустроена с учетом мнений горожан. В целом проектами благоустройства общественных территорий предполагается строительство и реконструкция пешеходных зон, установка малых архитектурных форм, посадка новых деревьев и кустарников, организация освещения.

Какая из предложенных зон преобразится в следующем году – площадка у детского сада «Подсолнух»,  территория по бульвару Энтузиастов в границах улиц Рылеева и Социалистической или сквер по ул. Гастелло, 32А – решать жителям. Поэтому администрация города Тамбова просит всех проявить активное участие, прийти на голосование и высказать своё мнение с 10 по 14 февраля. Напоминаем, в голосовании могут принять участие тамбовчане от 14 лет и старше.