С участием жителей северной части Тамбова, представителей администрации города и подрядной организации в префектуре «Олимпийский парк» состоялись общественные слушания. Обсуждали проект завершающей стадии благоустройства Олимпийского парка, а именно территории между улицей Сабуровская и футбольным манежем.

26.06.2019 15:58

Тамбовчане обсудили благоустройство Олимпийского парка   Напомним, при активной поддержке председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володина из Фонда единого института развития в жилищной сфере в регион поступили 98 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству зоны отдыха, необходимой микрорайону.   

О том, как будет выглядеть парк после завершения благоустройства, «северянам» рассказал исполнительный директор подрядной организации, которой и предстоит здесь вести работы, Сергей Маршавин. Приступить к работам строители готовы уже сейчас, срок у них  – до декабря. Но, по словам Сергея Маршавина, они постараются завершить работы в ноябре.

«В дизайн-проекте предусмотрено строительство пешеходных дорожек, ледовый каток, зона семейного отдыха, две детские площадки, – говорит исполнительный директор организации «Участок №4» Сергей Маршавин. – Также на территории парка появится кафетерий, где для посетителей парка будет предусмотрена туалетная комната и комната матери и ребенка. Кроме того, мы возведем небольшую сцену с местами для зрителей, чтобы в парке можно было проводить различные мероприятия не только в масштабах микрорайона, но и города. В целях обеспечения безопасности отдыхающих, территория парка будет находиться под видеонаблюдением по системе «Безопасный город» и, конечно же, вся территория будет хорошо освещена»

Тамбовчане обсудили благоустройство Олимпийского парка   Общественные слушания предполагают обсуждение работы и внесение в неё корректив. Познакомившись с дизайн-проектом благоустройства Олимпийского парка, тамбовчане высказали пожелания разделить спортивную и прогулочную зоны, обустроить тенеобразующие элементы, а ледовый каток сделать многофункциональным, чтобы и теплое время года дети могли его использовать для других игр.

Вопросу сохранения существующей зеленой зоны, которая сейчас находится в крайне неприглядном состоянии, уделили особо внимание. Переживания тамбовчан понятны – без деревьев территорию сложно будет называть парком, но и оставлять больные деревья и поросль, не представляющую никакой ценности, тоже нельзя. Выход из ситуации участники встречи всё-таки попытались найти. Для начала Сергей Маршавин уточнил, что на территории парка будет высажено порядка 300 тенеобразующих деревьев-крупномеров (около 3 метров в высоту). Виды деревьев пока не уточняются, но предположительно помимо прочих Олимпийский парк в будущем украсят каштаны, липы и рябины.  

Мнение жителей разделилось. Часть – за вырубку поросли и больных деревьев, часть – за полное сохранение существующей зелени. Чтобы прийти к окончательному решению Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова, предложила провести еще одну встречу тем же составом, что и на общественных слушаниях, с приглашенным специалистом по зеленым насаждениям.

Тамбовчане обсудили благоустройство Олимпийского парка   «Зона неоднозначная, она требует очень серьезной работы, – комментирует Антонина Колодина, – поэтому к вам предложение, выйти вместе со специалистом на территорию и уже на месте определиться, какие деревья можно сохранить, и отметить их. Деревья растут не быстро, и мы все заинтересованы в том, чтобы попытаться сохранить то, что действительно представляет ценность»

Повторная встреча и совместный осмотр существующей зеленой зоны намечены на 28 июня.