Тамбовчане недовольны вырубкой Пригородного леса

В Пригородном лесу вновь вырубают лес. Активисты и общественники просят сохранить природу. А люди, проживающие в соседних домах, понимают, что на участке, где разворачивается строительство, есть болото, и как только стройка начнётся, вода пойдёт в сараи. 

— На выходных началась вырубка деревьев. По публичной кадастровой карте участок гораздо меньше, чем вырублено деревьев. И вообще – это рекреационная зона, и возникает вопрос: «Как участок продали?». Знаю, что лесхоз приезжал, но разговаривать с ними не стали. На этом участке ещё есть болото. Если его перекрыть, то вода поднимется, и людей будет затапливать, но о людях никто не думает, — рассказали LifeTambov.ru представители инициативной группы граждан.

На выходных местные жители вызвали полицию. И выяснилось, что вырубка деревьев законна.

— Работы, которые проводятся на данном участке, законны. Разрешительная документация на вырубку деревьев есть. Сегодня эта территория принадлежит частному лицу, и там планируют построить дом, — пояснили LifeTambov.ru в УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовчане недовольны вырубкой Пригородного леса

Тамбовчане недовольны вырубкой Пригородного леса

Тамбовчане недовольны вырубкой Пригородного леса

Пригородный лес – крупнейший природно-рекреационный объект, расположенный под Тамбовом. Он находится по правому берегу реки Цны, входит в границы города Тамбова и Тамбовского района. На его территории расположены детские оздоровительные лагеря, санатории и базы отдыха.