Тамбовчане не могут попасть в бесплатный туалет на автовокзале

Беда пришла, откуда не ждали. Отправлять естественные надобности на автобусных станциях региона оказалось большой проблемой для пассажиров с билетами.

На сайте губернатора Тамбовской области «Прямая линия» появилось обращение от возмущённых пассажиров по весьма интимной теме. В обращении говорится о том, что в здании рассказовского автовокзала туалет как бы есть, но его как бы нет.

 – В г.Рассказово решил сводить в туалет своего маленького сына. Спросил у дежурного, где туалет для пассажиров с билетами. Сказали, что только платный. Возмутился. Согласились, что для пассажиров с билетами должно быть бесплатно, даже информацию на эту тему для пассажиров показали, которая размещена в неудобном месте при входе в вокзал между двумя дверями, видимо, чтобы пассажиры не смогли заметить и прочитать, – делится неприятными впечатлениями один из пассажиров.

Абсурда добавляет ещё и то обстоятельство, что бесплатный санузел всё-таки на автовокзале имеется, но находится он рядом с платным. Но традиционная русская «смекалочка» в этой ситуации пошла далеко – на бесплатном туалете гордо висит табличка с надписью «Посторонним вход воспрещён», что логично наводит на мысль воспользоваться платным туалетом при возникновении нужды. Заявитель всё-таки решил открыть дверь с «запрещающим знаком», где перед его глазами открылась лаунж-зона для водителей и кондукторов общественного транспорта. На его вопросы про бесплатный туалет, работники автотранспортных предприятий пояснили: «Туалет здесь только для служебного пользования». А дежурная по вокзалу сказала, что нужно обращаться сразу к ней, чтобы попасть в бесплатный туалет. Аттракцион «Почувствуй себя маленьким, и тётя отведёт тебя в туалет» в действии.

Но и это ещё не всё: по приезду в Тамбов наблюдалась та же картина. «У нас все платят по 15 рублей, и информация о бесплатной туалетной комнате на вокзале вообще отсутствует». 

Управление автомобильных дорог и транспорта области бодро сообщило, что информация направлена владельцам объектов транспортной инфраструктуры для недопущения подобных ситуаций, а также в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области и Ространснадзор для принятия мер.

Напомним, что в настоящее время в Тамбове остался только один действующий автовокзал, да и тот, как оказалось, без бесплатного туалета. Бизнес, ничего личного. 

Фото: tambov-avtovokzal.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов