Обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан является одним из главных приоритетов при проведении голосования. Для этого будут приняты необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников голосования.

В профилактических целях на каждом участке для голосования будет организован пункт температурного контроля и при входе в помещение для голосования размещен дезинфицирующий коврик.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, другие граждане, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами) .

Участок для голосования будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Рекомендации для избирательных комиссий по профилактике распространения инфекционных заболеваний разработаны совместно с Роспотребнадзором.

С сегодняшнего дня в Тамбове работают 115 избирательных участков, более половины из которых оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).