Тамбовчане дождались финальной главы истории Мстителей

11 лет. 21 фильм. Именно столько прожили фанаты вместе с любимыми супергероями Marvel.

Кинематографическая вселенная Marvel развивалась и развивается постепенно. Сначала создатели знакомят и рассказывают истории персонажей в отдельных фильмах, так называемых сольниках. А затем сталкивают команду удивительных героев с опасными врагами.

История команды Мстителей развивалась именно по такому плану: зрителей почти каждый год знакомили с новичками вселенной, а раз в несколько лет герои вставали плечом к плечу, чтобы защищать планету от угроз.

Однако победы не могли продолжаться вечно, и в вышедшем в 2018 году фильме «Мстители: Война бесконечности» герои потерпели поражение.

Фанаты были в шоке. Все, что им оставалось делать – строить теории о будущем вселенной и ждать нового фильма.

И вот они дождались!

Танос. Перчатка. Щелчок. Грозный титан исполнил задуманное – стер половину всей вселенной. Оставшейся оригинальной шестерке Мстителей предстоит вновь собраться вместе и объединится с живыми героями, чтобы вступить в бой со своим самым опасным противником. И на этот раз им нельзя допустить ни одной ошибки, ведь второго шанса не будет.

«Мстители: Финал» был самым ожидаемым кинокомиксом с 2018 года. После удручающей концовки «Войны бесконечности» фанатам приходилось довольствоваться кинокомиксами, которые либо немного дополняли историю Marvel, либо вовсе не имели к этой студии никакого отношения.

Настоящие фанаты считали дни до премьеры. Российским же пришлось считать больше, так как «Финал» перенесли с 25 мая на 29. И некоторым пришлось покинуть интернет, чтобы не узнать заранее концовку фильма, который они так долго ждали.

На протяжении трех часов зритель успевает и посмеяться, и поволноваться за главных героев, а самые чувствительные – даже поплакать.

Не раз фанатов будет настигать чувство ностальгии. Над этой частью фильма создатели поработали очень усердно.

Любимых героев сильно потрепали события, которые следовали после «Войны бесконечности», так что зрителям понадобится время, чтобы привыкнуть к изменившимся персонажам.

Если рассматривать «Финал» с точки зрения обычного фильма, который не связан с остальными, то четвертая часть «Мстителей» – это хороший фантастический боевик, в котором отлично просматривается мотивация, как главных героев, так и главного злодея.

Спецэффекты выполнены на великолепном уровне, даже придираться не к чему. Масштабные баталии смотрятся живо и динамично. Разве что диалоги могут показаться кое-где глупыми и бессмысленными, а кое-где и вовсе лишними.

Но! Если рассматривать фильм, как часть того высокобюджетного сериала, который создает студия Marvel, то «Мстители: Финал» оказываются невероятным кинокомиксом. Именно тем кинокомиксом, которого стоило ждать год.

Режиссеры братья Руссо вместе со сценаристами и продюсерами подарили фанатам «Финал», который они с удовольствием будут пересматривать.

А почитатели комиксов, пришедшие в зал, и зрители, которым просто интересно фантастическое кино, в ответ «подарили» двухмиллиардные сборы к концу второй недели проката.

«Мстители: Финал» при всех своих плюсах могут не понравиться обычным зрителям, которые далеки не только от комиксов, но и от супергероики в целом, но тем, кто разбирается в этом даже немного, фильм западет в душу.

Так что, если вы не успели посмотреть «Финал», несмотря на длинные выходные, то у вас еще есть шанс.

Всего вам супергеройского! И не нарвитесь на спойлеры!


Новости на Блoкнoт-Тамбов