Тамбовчане добиваются открытия движения по Набережной через суд

Проезжая часть улицы перекрыта шлагбаумами почти 6 лет.

Вчера, в понедельник, 19 октября, в Ленинском районном суде города Тамбова прошло второе предварительное заседание по рассмотрению иска жителей к городской администрации.

Соль вот в чём: с 2014 года благодаря Постановлению №7778 городской администрации проезжая часть улицы Набережной перекрыта шлагбаумами в нескольких местах, делая движение транспорта невозможным и нарушая ряд прав и свобод. 

Например, эти самые шлагбаумы нарушают право жителей города на свободу передвижения, свободу пользования дорогами, а также противоречит любым правилам безопасности. Случись в одном из домов на Набережной улице пожар, спасатели даже не смогут подъехать вовремя, так как движение заблокировано. И это если не вспоминать об участившихся в последнее время пробках в южной части Тамбова – не было бы шлагбаумов, автомобильное движение было бы менее загруженным. 
 
Ответа на просьбу снова открыть движение от городской администрации инициативные тамбовчане пытаются добиться ещё с прошлого года, собрав в свою поддержку более 1,5 тысяч подписей местных жителей. Но толку это никакого не дало, как и многократные коллективные обращения в различные инстанции – одни отписки. Поэтому инициативная группа приняла решение отстаивать свои права в суде. 

Следующее судебное заседание по этому вопросу состоится 22 октября. 

Фото: Собиз Инвест

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов