Тамбовчане беспокоятся, что им не хватит соли

В магазинах Тамбовской области резко возрос спрос на соль и продукты первой необходимости. Об этом сообщает областное управление по развитию промышленности и торговли. По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, обращения по этому поводу также поступают и на «горячую линию».

– В связи с этим в ведомстве успокоили тамбовчан: поставки идут ежедневно, дефицита соли не будет, – сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области. – В областном управлении по развитию промышленности и торговли постоянно держат на контроле ситуацию с ценами, следят за наличием товаров в торговых сетях.

Уточняется, что в последнее время из-за высокого спроса на эту продукцию со складов в регионе соли стали отгружать в пять раз больше, чем раньше, и запасы постоянно пополняются, поставки идут регулярно. Так, только на одной из тамбовских баз на днях ожидается отгрузить около 600 тонн соли.

Власти призывают тамбовчан не поддаваться продовольственной панике и не скупать продукты впрок, поскольку нет повода опасаться дефицита: торговые предприятия в полной мере готовы удовлетворить повышенный спрос и заблаговременно увеличили объёмы поставок.

Превью: proshu-k-stolu.ru.