Современные ежики – это цветочные композиции. Они оборудованы внутренней системой полива, чтобы яркие цветы разных сортов, выполняющие роль колючей шубки, долго радовали своей красотой мимо прогуливающихся жителей и гостей города.
Новоселье ежиное семейство справило не так давно, в конце июля, но с тех пор работникам Дирекции пришлось уже восемь раз пересаживать цветы и ремонтировать мордочки ежикам. Желающие сделать фото на память часто забираются прямо на скульптуры, портя при этом растения и ломая конструкцию, которая, к слову, не была предназначена для этих целей.
Видя, какой популярностью пользуется ежиное семейство для создания ярких фотографий, особенно детских, глава Тамбова Наталия Макаревич поручила специалистам усовершенствовать эту площадку, превратив её в удобную фотозону. Работники Дирекции благоустройства и озеленения нашли решение – из стволов тополя изготовили необычные кресла для фото, которые гармонично вписались во всю композицию.
«Узнаваемую форму ежикам придает металлический каркас, однако он не предназначен для того, чтобы на нем сидели, – говорит начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов. -Любая, даже самая прочная конструкция, сломается, если регулярно будет подвергаться избыточной нагрузке. Эти скульптуры создавались для украшения Набережной, для того, чтобы горожанам было приятно здесь прогуливаться. Обращаюсь ко всем жителям и гостям Тамбова с просьбой беречь ежиное семейство, живые растения и труд наших рабочих».
Чтобы импровизированные кресла для фотосессий служили долго, рабочие Дирекции сегодня их прочно зафиксировали на местах. Непогода тополиным пенечкам-креслицам будет нестрашна: заблаговременно древесину несколько раз обработали специальными маслами, воском и лаком. Для удобства желающих сделать необычное фото, чуть позже к креслам будут дополнительно проложены и деревянные дорожки.