Тамбовчанам рассказали о правилах приготовления шашлыка без вреда для здоровья

Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть “хорошо вымочено в маринаде”, после чего тщательно прожарено. Специалист также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.
“Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально”, – добавил специалист.
Ранее сообщалось, что МЧС России не будет запрещать жарить мясо на природе, но призывает отдыхающих соблюдать все меры противопожарной безопасности. Однако, в некоторых местах всё же будет введен особый противопожарный режим, и там отдых будет под запретом. Напомним, пожароопасный сезон в Тамбовской области начался с 10 апреля. В этот период в тамбовских лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы.