Тамбовчанам предписано соблюдать дистанцию в общественном транспорте

Нововведения уточняют сферы деятельности организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность на территории области в условиях пандемии.

Ещё не успел остыть низ спины тамбовчан от ограничения продажи товаров для пикника и запрета гражданам с 27 апреля и до 11 мая посещать леса и прочую природу, водных объектов, как появились новые требования к режиму самоизоляции.

С 27 апреля перевозчики обязаны обеспечить процесс перевозки с учётом необходимости соблюдения пассажирами требования по социальному дистанцированию при нахождении в салоне транспортного средства. При этом осуществление контроля за соблюдением такого правила будет обеспечиваться администрациями городских округов и муниципальных районов области, а также управлением автомобильных дорог и транспорта области каждым в своей части.

Ещё одно важное уточнение касается торговли. Не допускается работа торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, магазинов-складов и т. п. общей площадью более 1500 кв.м., осуществляющих продажу строительных материалов, оборудования и инструментов. Но при этом разрешена работа нестационарных и мобильных объектов торговли, а также ярмарок и рынков, за исключением стационарных торговых объектов площадью более 1500 кв.м., расположенных на их территории.

Как быть со всеми нововведениями и ограничениями – пока что может показать только практика применения принятых норм. Надеемся, что наших читателей штрафы обойдут стороной, а сами они будут стараться соблюдать режим по максимуму.

Фото: nashsovetik.ru

Арина Ларина, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов