Тамбовчанам предлагают принять участие в фотоконкурсе в честь Всероссийской переписи населения

Победителя будут определять зрители и жюри.

Фотосостязание носит вполне себе понятное название – «Страна в объективе». Начнётся оно 30 июня и продлится три месяца – до 30 сентября включительно. Вполне достаточно времени, чтобы и мастерам, и любителям проявить себя в трёх заявленных номинациях.

Первая – «Покажи страну Випину». Это такой птенец – символ переписи, размещён на эмблеме акции. Организаторы просят сделать фотографии показательных мест малой Родины с присутствием Випина. Он может быть представлен в виде рисунка, костюма или поделки. 

Вторая – «Храним традиции». На фото могут быть колоритные местные жители, оригинальные блюда, обряды или праздники. Одним словом, всё, что связано с культурой, историей, бытом.

И третья номинация – «Семейный альбом». В работах участники показывают, своего рода, генеалогическое древо своей семьи в лицах – портреты родственников нескольких поколений.

Каждая работа должна иметь краткое описание. Прислать можно не более 3 работ в форматах – .png или .jpeg.

Конкурсанты должны зарегистрироваться на официальном сайте переписи и заполнить специальную заявку. Работы выкладываются в Инстаграм с активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. Аккаунт должен быть открытым. 

Победителя конкурса определят зрители на сайте переписи и жюри. На этапе зрительского голосования выбрать своего победителя сможет каждый пользователь, зарегистрированный на сайте. Лидера и призёров конкурса назовут 15 октября. 

Фото: ufaley.online

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов