Тамбовчанам предлагают представить свои проекты по решению городских проблем

С каждым днём становится всё заметнее, что городские власти пытаются включить «режим демократии», привлекая граждан к участию в жизни города.

Администрация Тамбова объявила о приёме заявок на участие в конкурсе проектов «Город будущего». Сразу оговоримся, что процедура, что называется, не для всех – есть определённые ограничения. Участником проекта сможет стать житель Тамбова в возрасте от 14 до 35 лет. 

Заявки на участие в «Городе будущего» будут приниматься до 30 апреля по адресу электронной почты tambovkonkurs@yandex.ru

Местные чиновники считают, что «значимыми городскими проблемами», на которые требуется внести своё предложение в виде проекта, названы следующие:

«Волонтёры. Добровольцы. Благополучатели»;
«Культура. Туризм. Творчество»;
«Семья. Двор. Соседи»;
«Спорт. Здоровье. Профилактика»;
«Природа. Экология. Энергосбережение»;
«Будущее моего города».

И это ещё не всё, что нужно сделать для участия. Для начала необходимо создать аккаунт на портале «Молодёжь России». Напомним, что в 35 лет ты всё ещё молодой, не то, что в 14 или в 25. Так что свежий «модный молодёжный» взгляд на городские проблемы всегда пригодится.

Если у вас ещё остались вопросы по поводу проведения конкурса, то их можно задать комитету по молодёжной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации города по адресу улица Гастелло, дом 32а, кабинет 106 или по телефону 71-27-04.

Уточним, что любой участник может прислать любое количество проектов по любой тематике, указанной выше. Результаты конкурса огласят перед Днём города. 
Единственное, чего не хватает подобной процедуре – возможности обсудить каждый победивший проект на общественных слушаниях. 
В любом случае, всё выглядит красиво. Посмотрим, насколько полезным для города окажется этот конкурс.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов