Тамбовчанам ограничат посещение кинотеатров
На сайте “Ассоциации владельцев кинотеатров” появились рекомендации по работе кинозалов во время пандемии коронавируса. Об этом сообщают “Известия”.

Так, по возможности кинотеатры должны ограничить количество билетов для продажи до 100-150 на один кинозал. Предлагается выбирать места так, чтобы слева и справа оставались свободные места, а в зале разместить антибактериальные гели и салфетки.

Ещё ассоциация рекомендует увеличить интервалы между сеансами до 30 минут для проветривания и дезинфекции помещения.

“Все действия сотрудников кинотеатров должны быть продиктованы реальной заботой о безопасности и здоровье наших кинозрителей, и наши зрители должны ощущать эти меры именно как нашу искреннюю заботу, а не как формальное исполнение предписаний”, — сказано на сайте “Ассоциации владельцев кинотеатров” в РФ.

Стоит отметить, что в тамбовских кинотеатрах разная вместимость. Во многих из них (“Акварель-Киномакс”, “Синема стар”, “Мон синема”) число мест от 180 до 200, в кинозале “Студенец синема” менее 50, а в VIP-залах кинотеатров – до 30.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным Worldometer на 16 марта, в мире заразились более 171 тысячи человек, вылечились свыше 77 тысячи пациентов, а умерли более 6,5 тысячи человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber