Яндекс говорит о том, что индекс самоизоляции в Тамбове почти такой же, как до введения режима.

Отовсюду нам то и дело говорят: “Оставайтесь дома!”, “Поберегите себя и своих близких!”. Все мы это слушаем, киваем головой, а потом идём гулять. Мы – это жители нашего любимого Тамбова. И пока одни безвылазно сидят дома, другие, уставшие от зимних холодов и весенних дождей, навёрстывают упущенное, гуляя по Набережной, в парках да и просто по городским улицам.

Вот и получилось, что за последнюю неделю индекс самоизоляции в нашем городе стал ещё ниже. Средний показатель буднего дня всю неделю колебался от 2,3 до 2,5. А это значит, что на улице много людей, и город живёт в обычном режиме.

Тамбовчанам надоело соблюдать режим самоизоляции

К слову, подобная ситуация на неделе сложилась не только в Тамбове, но и в других регионах. Карта самоизоляции на неделе окрасилась в оранжево-красный цвет. И это печально. Ведь количество заразившихся быстро увеличивается. Только за последние сутки в стране зафиксировано рекордное количество новых заболевших – 6361 человек. Умерло за сутки 66 человек. В нашем регионе цифры тоже не обнадёживающие. За последние сутки заболело ещё 56 человек, общее количество достигло почти четырёх сотен.

Уже ясно, что при таком раскладе, надеяться на отмену режима самоизоляции не стоит. Напомним, введён он был 1 апреля, затем продлён до 30 апреля. На этой неделе снова готовится обращение президента Владимира Путина к россиянам, из которого мы узнаем, как будем “отдыхать” дальше.

И стоит помнить, что чем дисциплинированнее и ответственнее мы с вами будем, тем все эти ограничения быстрее закончатся, и мы сможем вернуться к нормальной жизни. А пока есть, что есть. Живём в обычном режиме и ждём, пока ситуация станет совсем катастрофической.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов