Для отдельных наших земляков понятие «безопасность» по-прежнему остается далеким для понимания. Зимой при виде горок (или любой ледяной поверхности) у них в душе и не только начинает «играть детство» и, как говорится, процесс пошел. Результатом такого активного отдыха нередко становится не менее активное лечение.

Конечно, кататься не запрещается, но выбирать для этого нужно подходящие места. Так, например, склон на улице Набережной около сквера Сочи – это место давно пользуется «нехорошей славой». Люди здесь часто травмируются. Нынешняя зима – не исключение. 

Буквально вчера «Блокнот» писал на эту злободневную тему. В статье – неприятные воспоминания тамбовчан о травмах, полученных в результате катания, а также показательная статистика: всего за новогодние каникулы в прошлом году в травматологическое отделение детской областной больницы поступило 15 пациентов «прямиком с горки». Этой зимой по причине своей беспечности здесь пострадали и взрослые люди.

Пресс-служба администрация Тамбова сообщает, что важнейшая тема безопасности горожан находится на личном контроле главы областного центра. Опасные для отдыха места обозначаются специальными предупредительными и  запрещающими аншлагами.

– Данный участок местности не предусматривает катание с горки.  Рельеф местности не позволяет осуществлять спуск, так как катание с возвышенности предполагает длительный участок торможения. Здесь же от верхней точки склона до реки очень ограниченное расстояние. В связи с этим нами предпринимаются меры, такие как установка запрещающих табличек, которые, к сожалению, нередко ломают, – прокомментировал ситуацию начальник службы зеленого хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Действительно, как правило, наглядная агитация не действует на непрофессиональных любителей экстрима. Поэтому в настоящее время по поручению главы города прорабатывается вопрос по обеспечению дополнительных мер безопасности для горожан на этом участке Набережной. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов