Тамбовчан предупреждают об опасных снегопадах

Уже в ближайшие часы погода в регионе начнёт ухудшаться.

Как обещают синоптики, во второй половине дня на территории Тамбовской области ожидается снег, а также образование наледи на проезжей части, что приведёт к ухудшению дорожной обстановки. И это ещё не все погодные сюрпризы, которых стоит ожидать в ближайшее время.

С запада на центральную часть России надвигается мощный циклон  “Грета”, который принесёт в наш регион до четверти месячной нормы осадков. Сильные снегопады ожидаются в Тамбовской области в период с 24 по 26 декабря. Высота снежного наста повысится на 12-15 сантиметров. Местами возможно образование снежных заносов. Однако уже 26 декабря снег начнет ослабевать.

В связи с этим в ближайшие дни автомобилистам и пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными.

Рекомендуется соблюдать оптимальный скоростной режим, держать безопасную дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, увеличивать их при ухудшении погодных условий или видимости. Пешеходам при переходе проезжей части по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят и пропускают. Для того, чтобы быть более заметными для водителей необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы, – предупреждают в региональной Госавтоинспекции.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов