Тамбовчан предупредили о появлении запаха газа в городе

Причина тому – работы на газораспределительной станции.

Городская администрация предупреждает горожан о том, что в понедельник в городе может появиться запах газа. Однако, пугаться не стоит. Дело в том, что 15 февраля в 11:45 на газораспределительной станции Тамбова будет производиться заправка одоранта в расходомерную емкость, в связи с чем и может появиться запах на улицах города.

Предыдущая заправка одоранта проводилась 7 декабря прошлого года. Тогда появившийся запах газа вызвал в городе настоящую панику. Горожане стали массово звонить в Единую диспетчерскую службу и жаловаться на газ в квартирах, подъездах и на улицах.

Одорант применяется в качестве примеси к природному газу для придания ему запаха. Мало кто знает, а тем, кто знает, напомним, что одоранты придают газу тот самый неприятный и быстроуловимый запах из-за содержания сероводорода. Сами по себе одоранты могут быть опасными, но для этого нужна поистине весомая концентрация. То количество, которым заправляются газораспределительные станции, настолько мизерное, что не несёт никакой угрозы для здоровья.

Справка: впервые одоризацию газа для определения утечек в гидравлическом контуре использовал Фон Квальо в Германии в 80-х годах 19 века. А после аварии в Англии в 30-х годах 20 века, в которой погибло 319 человек, одоризация получила широкое распространение.

Фото: gobalakovo.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов