Тамбовчан попросили носить маски в церквях

Здравый смысл никому ещё не мешал.

Несмотря на продолжающийся рост пандемии и всё увеличивающееся и увеличивающееся количество заражённых коронавирусом (и уменьшающееся количество коек в Центрах лечения от тяжёлых вирусных пневмоний), люди продолжают ходить в церковь и усердно молиться о том, чтобы хворь обошла их стороной. Но всё это не имеет смысла, если не соблюдать меры предосторожности, в том числе и в церквях. Как говорится, “на Бога надейся, а сам не плошай”.

Представители РПЦ просят своих прихожан не пренебрегать индивидуальными мерами защиты: например, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион говорит, что те верующие, кто не носит в церквях маски, проявляют безответственность по отношению к другим: 
“Даже если ты не веришь в то, что маска защитит тебя, ты должен её надеть, чтобы защитить других. И это ответственное отношение должно воспитываться нашими пастырями”.

На всякий случай напомним, что в Тамбовской области введён обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте (кроме жилых помещений). Постоянно проводятся рейды-проверки по соблюдению требований, грозящие обернуться вполне реальными штрафами. Также весной из-за угрозы распространения коронавируса посещение церквей ограничили. Пока запрет не вернули – но, учитывая складывающуюся ситуацию, вполне вероятно, что это не за горами.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов