Тамбовчан подозревают в организации подпольных казино в Тамбове и Строителе

Следователи возбудили уголовное дело за организацию незаконных азартных игр с использованием игрового оборудования.

Уголовное дело в отношении двух жителей Тамбова 26 и 36 лет возбуждено в региональном СУ СКР. Они подозреваются в незаконной организации азартных игр с использованием игрового оборудования, сообщает ведомство.

По версии следствия, подозреваемые устроили залы игровых автоматов в помещениях по улице Октябрьской, Красной, Мичуринской города Тамбова, а также в поселке Строитель Тамбовского района.

Преступная деятельность выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального УМВД России.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Расследованием занимается Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР РФ по Тамбовской области.

Надо заметить, что некогда практически очевидные игровые заведения в Тамбове, сейчас найти действительно непросто. Однако, полицейским это сделать удалось. 

В этой связи вспоминается громкий скандал четырехлетней давности, когда оперативники УМВД И УФСБ вывили преступную группу организаторов азартных игр, в которую, по данным следствия, входил депутат от КПРФ Сергей Гришаев, бывший адвокат Владимир Астафьев (сын вице-губернатора), его помощник Александр Расков и бывший сотрудник правоохранительных органов Александр Колягин. Тогда адвокаты подозреваемых заявляли об их невиновности. Судебное разбирательство по этим делам длилось несколько лет и чем закончилось – неизвестно.

Фото: СУ СК по Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов