Тамбовчан ожидают резкие перепады температур в первые выходные декабря

После вчерашнего морозца и небольшой метели, в пятницу резко потеплеет из-за прохождения тёплого фронта.  

Пока горожане ожидают приближения Нового года и сугробов из белого пушистого снега, синоптики прогнозируют резкие перепады температуры воздуха в регионе. Так что сушить шерстяные носки после катания на горке, видимо, придётся ещё не скоро. Хотя и у такой «еврозимы» есть поклонники. 

Итак, 3 декабря погоду определяют атмосферные фронты циклона, центр которого с Прибалтики переместится на Ленинградскую область. Из-за этого произошло резкое потепление до 5-7 градусов тепла. Облачно. Днём возможны осадки в виде дождя или мокрого снега. Ветер тёплый, южный – 7-12 м/с. На дорогах покрытие может стать скользким. 

В субботу уже ночью пойдут осадки в виде снега и дождя. Облачно с прояснениями. В дневное время так же небольшие осадки. Ветер южной четверти 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса тепла, днем 2-4 градуса. 

А в воскресенье регион уже окажется во власти холодного атмосферного фронта, поэтому в ночь температура понизится до 5 градусов мороза. Днём также  свежо – 1 градус со знаком минус. Ветер поменяет направление и станет северо-западным – 5-10 м/с. Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. На дорогах возможны гололёд и гололедица. 

Геомагнитное поле имеет небольшие возмущения, что не отразится на здоровье метеочувствительных людей. 

Фото: news.myseldon.com

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов