Тамбовчан без масок не будут обслуживать в магазинах

Мера нужна для того, чтобы торговые точки не закрылись на карантин. 

Только было тамбовчане вздохнули с облегчением и начали потихоньку снимать и “забывать дома” маски – как профилактические меры снова вернулись: теперь без маски их перестанут обслуживать в магазинах. Власти считают, что такая мера поможет защитить сферу от очередного закрытия на карантин.

Обязательное ношение масок вводят после проведения первых проверок и рейдов по торговым центрам, общественному транспорту и различным магазинам сотрудниками администрации и Роспотребнадзора – они проверяли, носят ли тамбовчане маски и соблюдают ли социальную дистанцию в 1,5 метра. Как выяснилось, большая часть жителей эти правила игнорирует – и зря: по данным различных исследований, до 15% случаев заражения коронавирусом приходится именно на магазины у дома и гипермаркеты. Не стоит забывать и о том, что сейчас в стране, помимо коронавируса, бушуют и сезонные ОРВИ и грипп, а недавно в регионе зарегистрировали уже 51-ую смерть от коронавируса.

Проверки торговых сетей и центров области на этом не закончатся: с понедельника они станут ещё более масштабными и будут проводиться сотрудниками регуправления по развитию промышленности и торговли совместно с сотрудниками администраций муниципалитетов, Роспотребнадзора и УМВД.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов