Тамбов впервые за шесть лет получит паспорт готовности к отопительному сезону

Несмотря на то, что документ выдаётся с 2013 года, областной центр никогда ранее его не получал.

На прошедшем брифинге, посвящённом отопительному сезону, глава администрации Тамбова Наталия Макаревич сообщила, что паспорт позволит городу принять участие в различных федеральных программам по ЖКХ, где его наличие выступает одним из главных оснований для финансирования тех или иных городских мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Учитывая общую изношенность, аварии на тепловых сетях будут происходить, но это частные случаи, а документ подтверждает общую техническую готовность областного центра к предстоящему отопительному периоду 2020-2021 годов, – сказала Макаревич.

Подытожим: по документам, выданным Ростехнадзором, Тамбов готов к отопительному сезону, бесхозные сети переданы на баланс ресурсопостащиков. Осталось только понадеяться, что изношенность коммунальных систем и коммуникаций не приведёт к потере тепла в различных частях города.

Дополним, что на сегодняшний день, по словам замглавы администрации Владимира Сыщикова, из 1 645 многоквартирных домов без тепла остаются лишь девять.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов