«Тамбов» в меньшинстве проиграл «Уфе» в добавленное время

Матч состоялся 21 июня в рамках 23 тура РПЛ. «Уфа» на своём домашнем стадионе (чего не может себе позволить тамбовская команда) принимала «Тамбов». 

Одна из самых нерезультативных команд элиты российского футбола (меньше «Уфы» в чемпионате забил только «Рубин», больше – все остальные) к удивлению всех первой открыла счёт. И в этом не обошлось без доли везения – за фол на Кротове арбитр матча назначил пенальти в ворота «Тамбова», который уверенно реализовал Фомин. 

Удача в этот день была явно на стороне хозяев поля – на 36-й минуте за «субъективное мнение» по поводу судейства прямую красную карточку получил Тетрашвили. Гости остались в меньшинстве. Несмотря на численный перевес, «Уфа» не могла упрочить лидерство в первом тайме. «Тамбов» «на характере» в концовке второго игрового отрезка смог сравнять счёт усилиями Костюкова, перекинувшего мяч через голкипера хозяев после точного паса на ход от Чуперки.

«Уфа» попыталась усилить давление на ворота Шелии, но голкипер «Тамбова» был на высоте (как всегда). Единственное, что смогли противопоставить хозяева игре Шелии – это замена Сухова на Гиоргобиани, который за пять минут нахождения определил исход матча, забив победный гол на 91-й минуте.  

Символичным моментом матча стоит назвать приостановку встречи на 20-й минуте для того, чтобы команда выразили благодарность всем медицинским работникам. 

После проведённой игры «Тамбов» занимает 13-е место в турнирной таблице РПЛ, а «Уфа» поднялась с 10-ого на 8-ое.

Следующий матч «горожане» проведут в Екатеринбурге 28 июня против «Урала».

 Фото: Футбольный клуб “Тамбов”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов