«Тамбов» решил отказаться от участия в Кубке России

«Черная полоса» в жизни ФК «Тамбов» продолжается. На этот раз клуб решил отказаться от участия в розыгрыше Кубка России.

По информации, полученной РИА Новости от источников, знакомых с ситуацией, сегодня клуб направит соответствующие документы в РФС.

В 1/8 финала ФК «Тамбов» должен был сыграть в воскресенье с московским «Локомотивом». Однако если данный матч не состоится, то железнодорожники досрочно выйдут в 1/4 Кубка России, где встретятся с победителем пары «Краснодар» – «Сочи».

Ранее в сети появилась информация, что тамбовский футбольный клуб собирается сняться с РПЛ, но спортивный директор Павел Худяков опроверг данные слухи. В начале февраля президент РПЛ Сергей Прядкин заявил о том, что решение проблемы финансирования «Тамбова» найдено, и команда доиграет сезон, а также выразил надежду, что клуб и дальше останется на плаву. ФК «Тамбов» пообещали выделить 51 миллион на погашение долгов перед действующими и уже бывшими игроками клуба, а также ряд команд Премьер Лиги пообещали отдать часть футболистов в аренду. 

Напомним, что у тамбовского клуба большие финансовые проблемы. С сентября футболисты перестали получать зарплату, из-за чего впоследствии клуб был не раз оштрафован, а игроки обратились даже в футбольный профсоюз.

Помимо этого ФК «Тамбов» находится на грани банкротства. «Блокнот Тамбов» писал о том, что руководство клуба готовится подать иск о банкротстве клуба, но на данный момент суд оставил данный иск без движения.

Также недавно «МАТЧ ТВ» выпустил специальный репортаж о долгах тамбовского клуба.

Фото: sportsdaily.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов