Тамбов расширил границы за счёт рылеевского карьера

Карьер станет парком с набережной и трубой на дне.

Границы города Тамбова расширились за счёт части территории села Донское. В город «вошёл» карьер на Рылеева и земли гаражно-строительных кооперативов вокруг него. За такое решение депутаты тамбовской гордумы проголосовали большинством голосов на 16-м внеочередном заседании. Ранее решение о передаче этих участков городу выступили депутаты Донского сельсовета.

Сейчас эти участки относятся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, а также земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и  иного специального назначения.

Как сообщает городская Дума, новые территории города послужат обеспечению решения социально-экономических задач с ориентацией на интересы жителей города и увеличат поступление налоговых платежей за земельные участки в бюджет Тамбова.

Напомним, ранее сообщалась о планах администрации Тамбова устроить парковую зону на территории карьера с новой благоустроенной набережной. А по дну этого водоёма проложат водопроводную трубу, обеспечив безаварийное водоснабжение севера города холодной водой. По словам водопроводчиков из «ТКС», водолазы к обслуживанию трубы привлекаться не будут, так как она теоретически «не ломается».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов