Тамбов присоединился к общенациональной акции "Свеча памяти"

единился к Сегодня в День памяти и скорби в 4 часа утра глава администрации области Александр Никитин и глава Тамбова Наталия Макаревич возложили цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, а также зажгли свечу памяти у мемориала «Вечный огонь».
В час годовщины начала Великой Отечественной войны участники общенациональной акции «Свеча памяти» зажгли свечи у памятника нашей прославленной землячке Зое Космодемьянской. В мероприятии принял участие первый заместитель главы администрации Тамбова Алексей Власов, депутаты городской Думы.

Патриотическая акция «Свеча памяти» прошла у многих военных мемориалов города Тамбова. В сквере на улице Советской у танка «Тамбовский колхозник» участники мероприятия, в числе которых были заместитель главы администрации Тамбова Ольга Немтинова и депутаты Тамбовской городской Думы, также почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

Мемориальная акция «Свеча памяти» состоялась и у триптиха «Бессмертный полк» на бульваре Энтузиастов, где дань памяти погибшим на полях сражений тамбовчанам отдали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен и и.о. заместителя главы администрации Тамбова Кристина Четырина.

Всего в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигают сегодня свечи в память о 27 миллионах граждан Советского союза, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году акция проходит в новом формате – все желающие могут зажечь свечу онлайн. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф.