Тамбов примет больше тысячи участников Всероссийской спартакиады трудящихся со всей России

В Тамбове с 12 по 16 сентября пройдет финал пятой Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Открытие состоится в эту пятницу, в 11:00, в СТЦ «Тамбов». Участие в соревнованиях по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, самбо и во многом другом примут более 1 200 человек. 

Управлении по физической культуре и спорту само изъявило желание принять соревнования. Тамбовскую область на спартакиаде представят спортсмены ПАО «Электроприбор», ПАО «Пигмент», АО «МЗ «Прогресс». В город приедут также команды из 38 регионов. Самая отдаленная область – Сахалинская.

– Мы говорим, что мы хотим принять у себя соревнования на тысячу человек. Нам в Минспорте задают вопрос: «Гостиничный фонд сертифицированный?» И вот тут мы начинаем подпрыгивать: можем ли мы обеспечить всех людей гостиницами с уровнем не ниже трех звёзд,  – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Тем не менее, в управлении уверили, что номера всем гостям предоставят.

– 1 200 человек в сертифицированных гостиницах мы разместили, то есть это очень высокий уровень.  В свое время, когда в одном городе (Саранске) проходил форум «Россия – спортивная держава», часть приехавших гостей и достаточно высокого статуса размещались в университетских общежитиях. У нас такого понятия нет: мы не размещаем кого-то в общежитиях, – рассказал LifeTambov.ru Михаил Белоусов.

Местом проведения спартакиады Тамбов стал неспроста. С 2010 года в городе идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. Общее вложение в работы составляет порядка 6 млрд рублей. Как сообщили в управлении, такое развитие не осталось незамеченным со стороны Минспорта. Упомянули и грустную историю тамбовского стадиона «Спартак».

 – На развитии той инфраструктуры, которую мы сейчас достигли, мы не останавливаемся. У нас есть проблема, как вы знаете, с нашим стадионом «Спартак». Для того чтоб принимать здесь матч премьер-лиги, сейчас идет  реконструкция этого объекта. Когда она завершится, мы сможем увидеть здесь ведущие команды РФ, – пообещал Михаил Белоусов.