Тамбов преображается к Новому году: на улице Советской появились вазоны с новогодними украшениями. Уже установлена елка возле культурно-досугового центра «Мир» (Гастелло, 65), совсем скоро ее украсят гирляндами, шарами и колокольчиками. Елка у завода «Пигмент» уже зажгла огни.

 

Привычные горожанам ели в ретро стиле скоро займут свое место на Тамбовском Арбате (от улицы Карла Маркса до Носовской), так что сфотографироваться с казначейшей можно будет на фоне мерцающих огоньков. «Сказочный лес» в ближайшее время появится в сквере Петрова.

 

Главная елка, традиционно, будет установлена на площади Ленина, и опять же, по многолетней традиции, дерево соберут из более чем двухсот сосен. Площадь украсят снеговики и светодиодные деревья, а за памятником Ленина установят надпись «С Новым годом».

 

Для создания новогоднего настроения в городе установят мобильные ели высотой 2,5 метра:  у ледового дворца спорта «Кристалл», рядом с остановкой «Парк культуры и отдыха», около администрации Тамбовской области и у административного здания на Гастелло, 32.

 

Напомним, что в регионе введены дополнительные ограничения на проведения новогодних мероприятий в помещениях в период с 20 декабря по 15 января, однако, новогоднее настроение никто не отменял.