<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000921/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000921/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Накануне во дворе дома №34 по улице Чичерина вокалисты ансамблей «Берегиня» и «Новый мир» устроили для тамбовчан музыкальный праздник, посвященный трем Спасам – Медовому, Яблочному и Ореховому.

– В северной части города проживает очень много детей, семей с детьми. Соответственно, такие мероприятия нужны. Мы всегда готовы и со своими детьми лично участвовать в них, – говорит Никита Милюков, тамбовчанин.

Шумные и веселые гулянья, посвященные светлым православным праздникам, традиционно проводятся в парках, скверах и на дворовых территориях Тамбова. Начиная с 14 августа уже сотни горожан от мала до велика окунулись в атмосферу народных традиций.

– Мое детство прошло именно в этих дворах, на этих площадках, и у меня есть возможность сравнить. Когда я рос, к сожалению, не было ни таких качелей, такой инфраструктуры и не было таких праздников. Сейчас, находясь здесь, очень приятно осознавать, что мы не стоим на месте, а развиваемся. Что много делается для общества, для людей, для молодых семей. Ведь такие праздники позволяют мамам, которые сидят в декретных отпусках, выйти, пообщаться, детям – выйти и пообщаться между собой. Это здорово, – говорит Антон Жирняков, тамбовчанин.

Пока взрослые подпевали артистам, детвора угощалась яблоками и сладким медом – вкусный сюрприз от организаторов, чтобы после праздника остались только самые добрые воспоминания. Народные гулянья, посвященные Спасам, продолжатся в Тамбове до 21 августа.