Тамбов попал в десятку хамских городов России

Тамбов занял седьмое место в рейтинге агентства ZOOM MARKET по уровню хамства. Соцопрос среди трёх с лишним тысяч респондентов показал, насколько часто и в каких именно местах горожане сталкиваются с хамством.

Выяснилось, что чаще всего хамят в магазинах и на рынках (38%), в точках общественного питания (23%), на улице (19%), в транспорте (16%) и даже в муниципальных учреждениях (4%).

Опрос проводился в 27 городах РФ по методу личных интервью. И первое место заняла Пермь. Далее идут Челябинск, Саратов, Москва, Брянск, Екатеринбург, Тамбов, Чита, Саранск, Краснодар. Самыми вежливыми городами из всех выбранных для исследования оказались Владивосток, Санкт-Петербург и Новосибирск.

В прошлом году Тамбов занял пятое место по частоте использования жителями нецензурной лексики. Кстати, и в том рейтинге снова лидировала Пермь. Соседний Воронеж, который в нынешнем исследовании не попал даже в десятку самых хамских, в рейтинге прошлого по употреблению мата – на втором месте.

По мнению авторов, конкретно молодежь использует брань, увлекаясь  творчеством отечественных музыкантов и контентом YouTube.

Превью: video.bizhomnet.info.