«Тамбов» получил статус аэропорта федерального значения

Тамбовскому аэропорту присвоили статус аэропорта федерального значения. Распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Такие аэропорты необходимы для воздушного сообщения между Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и столицами регионов, а также международными аэропортами.

Инициатива включения аэропорта в реестр последовала от администрации Тамбовской области, сообщает ТАСС. Аэропорт “Тамбов” находится в 10 км от областного центра. Перелеты осуществляются компанией “Руслайн”. В частности, на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров.

Напомним, администрация Тамбовской области планирует реконструкцию аэропорта «Тамбов». Проект осуществят в рамках стратегии социально-экономического развития. В планах администрации: развить авиасообщение Тамбовской области не только с городами в РФ, но и с зарубежными странами. Количество направлений авиаперелетов за рубеж пока неизвестно. Пассажирские перевозки собираются проводить на самолетах типа Боинг-737-800 и ТУ-214.

На данный момент из-за пандемии коронавируса авиакомпания «Руслайн» прекратила рейсы из Тамбова в Санкт-Петербург и обратно до конца апреля, осуществляются перелеты только в Екатеринбург и Краснодар. Если ситуация с COVID-19 изменится к лету, то также возобновятся рейсы в Сочи и Симферополь.

Превью: wikipedia.org.