«Тамбов» одержал первую победу в РПЛ

До этого тамбовский клуб уступил дважды: ЦСКА и «Ростову».

Матч показал многое: нереализованный пенальти, борьбу, тренерские ходы, удаления и богатое на эмоции противостояние соперников. Несмотря на то, что «Химки» – дебютант РПЛ, списывать со счетов подмосковный клуб не стоит: бюджеты и состав команд позволяют сказать о некотором преимуществе гостей.

Счёт в матче был открыт уже на 14-ой минуте – Чуперка забил гол мощным ударом. После случилось удаление: за удар локтем в челюсть игрока красную карточку заработал Грицаенко. За фол на Килине арбитр назначил пенальти в ворота «Химок», который не реализовал Обухов – точности игроку явно не хватило, мяч прошёл выше ворот.

– Хорошее начало, забили быстрый гол, но, к сожалению, удаление внесло коррективы в игру. Потом мы перестроились, сели в низкую оборону, сдерживали соперника, пытались не позволить ему проникать между линиями по центру. Сознательно отдали фланги. В принципе ребята молодцы, справились. Очень доволен результатом, потому что для нас эта победа долгожданная, все очень рады. Если бы играли в равных составах, то у нас были бы шансы развить успех. Грицаенко? Там был случайный взмах рукой, попал по лицу, и игрок команды соперника вовремя упал, видимо. Не думаю, что там был умысел, потому что Грицаенко не такой парень, чтобы бить исподтишка. Он очень честный и порядочный. Это всё стечение обстоятельств. Конечно, мы планируем больше использовать Панченко, это наш ведущий игрок, и мы понимаем, как его использовать. Кириллу надо просто набрать функциональные кондиции, пока вы видите 50 процентов от того Панченко, который будет,  прокомментировал итоги матча главный тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин.

Фото: fc-tambov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов