Масштабная акция грамотности в этом году пройдет 4 апреля. 

Претенденты на статус главной площадки проведения диктанта были определены в 2019 году. В их числе: Санкт-Петербург, Казань, Вологда, Нукус (город на севере-западе Узбекистана) и Тамбов. 

Мы, как истинные патриоты своей малой Родины, можем примкнуть к многочисленным поклонникам нашего Тамбова (или они к нам) и проголосовать за него онлайн на сайте.

Победитель будет определен 1 февраля, так что времени осталось совсем немного. В марте в столицу Тотального диктанта отправится третий тур этого проекта, чтобы передать почетное звание от предыдущей столицы (в 2019 году – это был Таллин) – новому городу. Непосредственно сама акция пройдет 4 апреля.

– Если первый опыт выбора столицы Тотального диктанта был скорее «пробой пера» для претендентов, то заявки нынешних конкурсантов имеют более осознанный характер. Информационные кампании стали сильнее, в них активнее принимают участие публичные люди, значимые для города. Например, Пензу поддержал телеведущий и актер Павел Воля, а Вологду – губернатор Олег Кувшинников, – цитирует руководителя проекта Ольгу Ребковец «Российская газета».

Наш регион принимает участие в диктанте с 2013 года. Число участников, как отмечают эксперты, с каждым разом увеличивается. В 2019-м свою грамотность проверили более тысячи человек.

Напомним, Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель проекта – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов