Тамбов, Мичуринск и Моршанск вошли в тройку лучших городов области по исполнению нацпроектов

Сегодня на оперативном совещании в администрации Тамбовской области обозначили муниципалитеты с лучшими показателями по реализации нацпроектов в 2019 году. В тройку лучших вошли Тамбов, Мичуринск и Моршанск.

По данным администрации региона, Тамбов занимает первое место и показал высокие результаты в реализации проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение». В областном центре было отремонтировано и построено больше 22 километров дорог, появились два новых места отдыха: сквер Льва Толстого и «Олимпийский» парк. Напомним, первый реконструировали более чем за 50 млн рублей. Открыли его за несколько дней до прихода зимы, хотя работы собирались завершить в начале октября, потом – в начале ноября.

На втором месте рейтинга оказался Мичуринск. По данным областных властей, там были перевыполнены показатели по национальным проектам «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, на протяжении долгого времени в регионе обсуждался вопрос открытия уникальной инновационной школы в наукограде на 1 275 мест. Её запустили в работу в январе этого года, спустя почти две недели после начала третьей четверти, хотя планировалось это сделать сначала с сентября, а потом – до Нового года. На строительство учебного заведения ушло более миллиарда рублей, 885 млн из которых – из госбюджет. Для проверки фактической стоимости работ по строительству новой школы ранее тамбовский арбитраж в рамках уголовного дела назначил строительно-техническую судебную экспертизу. По факту хищения бюджетных средств при строительстве школы возбуждено уголовное дело.

Третье место занял Моршанск. В этом муниципалитете успешнее всего были осуществлены мероприятия национального проекта «Демография».

Превью: adm.tyum-pravda.ru.