Тамбов к зиме почти готов

Тема «подготовка к отопительному сезону» открыта. Контроль, отчёты, сроки ремонта – работы в городе проходят масштабно и активно.

Комиссия по организации работы по подготовке объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства оценила готовность к новому отопительному сезону на «удовлетворительно».

«Чтобы не допустить недоразумений с начислениями в платёжках, органами администрации ведется постоянная работа с управляющими компаниями. Проводятся переговоры, направляются письменные предупреждения, чтобы обеспечить стопроцентную готовность к началу отопительного сезона», – заявил замглавы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

На заседании комиссии представители ресурсоснабжающих организаций ещё раз напомнили самые важные моменты: сроки должны быть соблюдены с обязательным сохранением качества выполненных работ. Сегодня на двух теплопунктах в районе улиц Рылеева – Магистральная и в районе школы №28 идёт ремонт, который проводит ПАО «Квадра». Работы должны быть завершены к 30 сентября. Специалисты ПАО «Квадра» обещали, что сроки выдержат.

Обязательное условие – благоустройство территорий, на которых уже завершены ремонтные работы, – эта задача также была поставлена на заседании комиссии.

Кроме того, управляющим компаниям необходимо завершить оформление документов по готовности приборов учёта, чтобы не было «как всегда»: когда ресурсоснабжающие компании по причине отсутствия соответствующих документов у УК, выставляют жителям платежи по нормативу.

Напоминаем, что зима близко. Заполнение систем отопления в Тамбове началось 1 сентября. Работа проходит под контролем Центральной городской диспетчерской службы.

Новости на Блoкнoт-Тамбов