Сегодня в рамках III Форума побратимских городов Болгарии и России, проходящего в городе Варна, подписан договор о побратимских связях с городом Добрич. Договор подписали мэр города Добрич Йордан Йорданов и заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко.

03.06.2019 15:27

Тамбов и Добрич стали городами-побратимами  Форум организован Общиной Варны, Национальной ассоциацией муниципальных образований в Республике Болгария, Министерством туризма Республики Болгария при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Варне и Представительства Россотрудничества в Болгарии. В составе тамбовской делегации заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко и заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Третий форум проходит под знаком 140-летия установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией. Его основная цель – развитие партнерских отношений между болгарскими и российскими городами и двусторонних связей в области туризма. Тамбов сотрудничает с Добричем с 2017 года. В третий раз в этом году тамбовская делегация принимала участие в акции «Бессмертный полк», проходившей в городах Республики Болгария. Инициатива подписания побратимского договора исходила от болгарской стороны.

«Как отмечалось неоднократно в ходе визитов, болгарская сторона заинтересована в развитии партнёрства в сфере бизнеса и экономики, – прокомментировал Анатолий Семченко. – Подписанный договор позволит вывести сотрудничество в практическую плоскость. Уже этой осенью делегация Добрича приедет в Тамбов на Покровскую ярмарку».