Онлайн-встреча, в которой также приняли участие и.о. заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина, председатель комитета по национальным проектам, экономике и инвестициям Алексей Марковский, была организована при содействии Бизнес-клуба Торгового представительства Азербайджана в России.

Наталия Макаревич в приветственном слове отметила, что у Тамбова налажены крепкие партнерские связи с городами-побратимами и наш город всегда открыт к новому сотрудничеству: «У нас есть темы, которые можно обсудить, нам есть, что показать. Уверена, что сегодняшний диалог имеет хорошие перспективы, которые могут выразиться в налаживании сотрудничества как в социальной, так и в экономической сфере. В нашем городе расположены крупные промышленные предприятия, с которыми могут наладить сотрудничество азербайджанские партнеры. Мы умеем работать. Умеем дружить. Я приглашаю вас, как только позволит ситуация и будут сняты ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, приехать в наш город. Уверена, вы будете приятно удивлены, а поездка окажется не только интересной и приятной, но и практически полезной, с хорошими перспективами по налаживанию сотрудничества». Глава города пригласила представителей азербайджанской стороны посетить Тамбов в дни проведения Международной Покровской ярмарки.

Стороны договорились на первом этапе обменяться информацией, в том числе каталогами, содержащими презентационную информацию о предприятиях, инвестиционном потенциале городов, с перспективой заключения договоров о сотрудничестве. Рассмотреть вопросы возможного сотрудничества в социокультурной сфере, включая обмен творческими коллективами, участие в городских конкурсах и фестивалях, взаимодействие и установление связей, обмен опытом между детскими и молодежными общественными организациями.

Торговый представитель Азербайджанской Республики в РФ Руслан Алиев подтвердил намерение к налаживанию деловых контактов с Тамбовом и поблагодарил всех участников онлайн-встречи, которая была организована по инициативе администрации областного центра, за взаимодействие.