Тамбов готовится к зиме

Ноябрьские заморозки и первый снег уже не за горами, и городские коммунальные службы активно готовятся к перемене погоды. Сегодня временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков проверил готовность муниципального предприятия «Спецдорсервис» к зиме. В автопарке учреждения 180 единиц спецтехники и почти всю тамбовчане увидят в городе на расчистке улиц от снега. Самосвалы, пескоразбрасыватели, различная уборочная техника в период выпадения осадков будут курсировать по Тамбову и днём, и ночью, чтобы горожане – пешеходы и водители  – меньше ощущали последствия непогоды. Во время посещения предприятия Максим Косенков осмотрел технику и побывал  в диспетчерском штабе «Спецдорсервиса», откуда сотрудники ведут наблюдение по системе «Безопасный город» и отслеживают очередность уборки городских улиц в зимнее время.

Обращаясь к руководству предприятия,  Максим Косенков отметил, что в ближайшее время необходимо выстроить схему уборки городских территорий таким образом, чтобы  и на небольшие проезды, улицы и поперечные дороги спецтехника обязательно заходила.

« Главную оценку работе городских служб должны делать люди. Надо всегда помнить, что горожанам нужны не отчеты, а расчищенные улицы, дворы и перекрестки, – комментирует временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков. – Необходимо создать такие условия, чтобы тамбовчане видели заботу о них. Что касается уборки улиц Тамбова, то моя задача – оценить, как эта схема работает сейчас, и при необходимости принять организационные решения.  У горожан есть замечания и на них обязательно нужно реагировать».  

По словам руководителя предприятия «Спецдорсервис» Сергея Белова, на уборку обслуживаемых городских территорий в зимнее время ежедневно выходит порядка 250 рабочих и около 150 водителей. Чтобы эта работа проходила еще эффективнее, до конца года в «Спецдорсервисе» ожидается пополнение парка техники: две комбинированные машины, четыре тротуароуборочные  и бульдозер. Как сообщил Сергей Белов, запас реагента на предприятии есть, потребность по мере необходимости будет восполняться.