<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000828/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000828/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Напомним, в  рейтинговом голосовании примут участие три общественные территории, набравшие наибольшее число голосов в сентябре 2019 года. Это территория у детского сада «Подсолнух», в границах домов по ул. Свободная, 16Б – ул. Агапкина, 25А; бульвар Энтузиастов (от ул. Рылеева до ул. Социалистической); и сквер по ул. Гастелло, 32А. Из этих территорий путем рейтингового голосования будет выбрана одна, которую и благоустроят в 2021 году. В рамках обсуждений дизайн-проектов тамбовчане активно высказывали свое мнение: добавить освещение и высадить тенеобразующие деревья, оборудовать видеонаблюдение, установить арт-объекты, изменить направления тротуарных дорожек и многое другое. По словам заместителя главы администрации города Тамбова — начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной, дизайн-проекты будут доработаны с учетом пожеланий горожан. 

– Рейтинговое голосование будет проходить с 10 по 14 февраля. В течение всей недели жителям будут доступны места, куда они могут прийти и выбрать одну из трех территорий, которые представлены на их рассмотрение. Будут открыты 96 счетных участков в общеобразовательных школах города, в учреждениях дошкольного образования, МФЦ, в вузах города, в административных зданиях и впервые в двух торговых центрах – это ТЦ «Ашан» и ТЦ «Линия», – говорит Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова-начальник управления по связям с общественностью.

Проекты благоустройства каждой из трех территорий обусловлены формой естественного рельефа, градостроительной ситуацией и социальным запросом. Планируется реконструкция освещения, устройство пешеходных путей и площадок различного функционального назначения, сооружение цветников, организация мест для отдыха, озеленение и установка малых архитектурных форм. Познакомиться с дизайн-проектами территорий, выдвинутых на рейтинговое голосование, можно на официальном сайте администрации города Тамбова.