Мероприятие очень масштабное и требует серьезной заблаговременной подготовки. Теме празднования юбилея Победы в областном центре было посвящено очередное совещание, проходившее под председательством заместителя главы администрации Тамбова Ольги Немтиновой. В нем также приняли участие начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания Ольга Негрова, руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации города.

Как отметила Ольга Немтинова, план мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Тамбове, включает в себя уже более 70 пунктов. В их числе патриотические фестивали и конкурсы, спортивные турниры и акции, молодежные марафоны, квесты и флешмобы. «Данный перечень — это «живой» документ, который еще будет корректироваться и расширяться», – сообщила Ольга Сергеевна.

В Тамбове также пройдет целый цикл всероссийских акций и мероприятий. Это как уже хорошо знакомые тамбовчанам «Свеча памяти» и «Георгиевская лента», так и новые.

Центральной темой для обсуждения в ходе совещания стала организация маршрута движения «Бессмертного полка». «Ко дню проведения необходимо закончить все ремонтные работы и восстановить разрытия, находящиеся на маршруте следования людей. Кроме того, нужно привести в порядок фасады и ограждения, оформить улицы праздничной символикой»,- отметил первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин. Также он дал поручение подчиненным проработать вопросы обеспечения безопасности тамбовчан, дежурства спецтехники и организации работы транспорта 9 мая.

«Наверняка многие организации заходят в преддверии юбилея Победы высадить памятные аллеи деревьев. Я бы хотел попросить всех согласовывать данные действия с нами. Дело в том, что на многих территориях под землей проходят коммуникаций, и высадка деревьев здесь категорически запрещена. Но вместе мы найдем приемлемые варианты решения»,- добавил директор Дирекции благоустройства и озеленения Иван Шишкин.

В заключение встречи Ольга Немтинова отметила: «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши герои и все жители областного центра почувствовали всю важность и масштабность праздника, который пройдет 9 мая. Впереди еще около двух месяцев напряженной работы, и со всеми ответственными за проведение в городе торжественных мероприятий мы будем встречаться в еженедельном режиме»,- заключила Ольга Сергеевна.