О том, как областной центр готовится к прохождению паводковых вод, шла речь на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Алексея Власова.

Работы по подготовке к паводку ведется в соответствии с постановлением городской администрации, в постоянном режиме осуществляется мониторинг наличия собственных сил и средств, а также проработаны возможности по привлечению при необходимости дополнительных специалистов и техники. Особое внимание уделяется микрорайону «Дворики», как территории, находящейся в подтопляемой зоне. На текущей неделе здесь с жителями проведут разъяснительные беседы, напомнив не только о необходимости предпринять все меры для обеспечения пропуска талых вод, но и важности страхования имущества, а также раздадут памятки с номерами телефонов специальных служб. В марте будет проведена проверка готовности четырех школ города, определенных как пункты для временной эвакуации жителей в случае обильного паводка.

По словам и.о. председателя комитета городского хозяйства Павла Филатова, ежедневно с помощью специалистов подведомственных организаций в городе проводится мониторинг состояния мостовых сооружений, гидросооружений, ливневой канализации, разработаны графики круглосуточных дежурств диспетчеров, определены ответственные. Основные противопаводковые работы запланированы на март-апрель. Работники муниципального учреждения «Спецдорсервис» обеспечивают ежедневную круглосуточную готовность шести единиц спецтехники.

Работу с управляющими компаниями, которые также должны быть готовы к паводку, проводят сотрудники жилищного комитета. Сформирован перечень традиционных точек подтопления на территории областного центра, в ближайшее время будет проведена проверка наличия необходимых сил и средств в управляющих компаниях.