<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000954/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000954/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В текущем году был запланирован капитальный ремонт на двадцати двух участках сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения, и сейчас бригада рабочих ремонтирует последний объект – магистральный трубопровод по улице Гоголя, 33, соединяющий котельные по улицам Советская, 43 и Пионерская, 16. От этого трубопровода запитано порядка 20  жилых домов и около 10 различных организаций.

– Данная проблема назревала уже давно, жалоб было очень много и на сайте губернатора, и предыдущий отопительный сезон показал, что труба находится в неудовлетворительном состоянии. Износ данного магистрального трубопровода составил более 90 процентов. В этом году,  помимо того, что решили полностью заменить все четыре трубы, это порядка 800 метров, сейчас, в ходе вскрытия выяснился еще аварийный участок. Чтобы в зиму с аварийным участком не уходить, порядка 100 метров будет заменено дополнительно.  Но при этом хочу заметить, что к концу недели мы будем готовы подавать теплоноситель, – пояснил Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис».

Работы на участке теплосетей по улице Гоголя планируется завершить до конца этой недели. Что касается подготовки к отопительному сезону в целом, то, по словам генерального директора «Тамбовтеплосервиса» Максима Писарогло, уже сейчас можно сказать, что к его старту  предприятие практически готово. 

– Котельные готовы на 100 процентов, тепловые сети готовы на 99 процентов. Запущены все социально-значимые объекты, кто обратился к нам по заявкам. Школы на 70 процентов, учреждения здравоохранения запущены на 60-70 процентов. Как только будет выпущено постановление администрации города Тамбова, начнем запуск отопления в жилых домах, – говорит Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис».