В ходе визита на Тамбовщину генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева вместе с губернатором Александром Никитиным посетила Многофункциональный центр оказания комплекса услуг семьям и детям. На базе центра реализуется проект по созданию системы сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра.

Для организации коррекционно-образовательного процесса в центре имеется сенсорная комната, оборудованный зал лечебной физкультуры, тренажерный зал, массажный кабинет. Прием ведут высококвалифицированные специалисты: логопеды, дефектологи, педагоги-психологи, инструкторы по лечебной физкультуре и другие.

В рамках знакомства с работой Центра оказания комплекса услуг семьям и детям губернатор Александр Никитин и гендиректор АСИ Светлана Чупшева приняли участие в работе заседания областного совета родителей, воспитывающих детей с признаками расстройства аутистического спектра. Родители выразили благодарность региональной власти за всестороннюю поддержку, и выступили с просьбой организации на базе Школы Сколково – Тамбов ресурсного класса для обучения детей с расстройствами аутистического спектра. Александр Никитин обещал оказать содействие в организации подобного класса.

Поделиться:


Смотрите также:

5 июня 2018 года – 300 лет со дня образования Российской полиции

Агентство стратегических инициатив планирует распространить тамбовский опыт подготовки кадров для экономики в других регионах России

Все новости