Свадебный стилист из Тамбова продавала в инстаграме несуществующие шубы

В Рязани будут судить 22-летнюю тамбовчанку. Ее обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело находится на рассмотрении в Октябрьском суде.

В ходе судебного слушания установлено, что девушка, имея специальность «Свадебный стилист», по профессии не работала. С деньгами, соответственно, у нее были проблемы. Решить финансовые вопросы она решила путем обмана и создала фейковую страничку в инстаграм. Там тамбовчанка предлагала купить шубы из меха песца по 9 500 рублей или поучаствовать в качестве моделей для наращивания волос. Страничку аферистка разместила в группе «rzn_life». На ее объявления откликнулись несколько молодых женщин, которые захотели приобрести шубки и стать моделями для получения пышной шевелюры.

— Обвиняемая сказала покупательницам, что для того, чтобы получить шубу им нужно произвести полную предоплату и перевести деньги ей на карту, — сказано на сайте Рязанской прокуратуры. — После этого она вышлет им товар, который нужно будет забрать по указанному ею адресу. А моделям для наращивания волос нужно было перечислить деньги, чтобы приобрести для этого материал (волосы).

 

Поверив злоумышленнице, девушки перевели ей деньги, но ни шубы, ни бесплатные процедуры они так и не дождались. Мошенница же тянула время, объясняя одним, что произошла задержка доставки, и шубы вот-вот подойдут, а другим, что не смогла приехать в Рязань для проведения процедур, потому что сломалась машина.

Суд приступил к рассмотрению ходатайства обвиняемой о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств с признанием подсудимой своей вины. Практически всем потерпевшим обвиняемая возместила ущерб. Вину признает и раскаивается. Поскольку не все потерпевшие явились в судебное заседание, то слушание по делу отложено на сентябрь для повторного их вызова.

Превью: pinterest.ru.