Муж должницы попытался скрыться на автомобиле от судебного пристава, чтобы избежать ареста автотранспортного средства. Супруги не оплачивали коммунальные услуги, в результате чего долг только за потребленное электричество превысил 100 тысяч рублей.
В отделении судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности на сумму 108 тысяч рублей. Жительница города Уварово, 1978 года рождения, считая себя приверженцем движения «Граждане СССР» (*Организация признана экстремистской и запрещена в РФ), не оплачивала коммунальные услуги, в результате чего ресурсоснабжающие организации отключили подачу в принадлежащий ей дом электроэнергии, газа и  воды.
Гражданку надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства, но она не предприняла никаких мер для оплаты долга и намеренно скрывалась от сотрудника ведомства.
В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что женщине на праве собственности принадлежат два автотранспортных средства марки Daewoo Matiz. Установив местонахождение одного из автомобилей, сотрудник ведомства обнаружил за рулем супруга должницы, который сначала попытался скрыться от судебного пристава, а после неудачного маневра закрылся в автомобиле, чтобы препятствовать исполнительным действиям.
Судебный пристав, совместно с прибывшими сотрудниками ГИБДД, все-таки убедил мужчину покинуть автомобиль и наложил арест на автотранспортное средство.
В случае неуплаты задолженности в полном объеме и исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа, арестованное имущество будет оценено и принудительно реализовано в счет погашения долга.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области